Создатели «Мстители: Финал» против открытия кинопроката!

Энтони и Джозеф Руссо, братья-кинорежиссёры, прославившиеся созданием таких культовых картин, как «Первый мститель: Другая война», «Первый мститель: Противостояние», «Мстители: Война бесконечности» и «Мстители: Финал», неожиданно сделали публичное заявление, в котором назвали возможное возобновление кинопроката «большим риском». Сами братья Руссо пока что не намерены посещать кинотеатры даже в том случае, если их работа будет полностью восстановлена после карантина, введённого в связи с мировой пандемией коронавирусной инфекции Covid-19. Сам же Энтони советует смотреть новые фильмы на онлайн кинотеатрах, такие как КиноКонг.орг и меньше посещать большое скопление людей.

Известное издание Comic Book распространило заявление знаменитых режиссёров. В частности, Джо Руссо выразил опасение нахождения большого количества людей в замкнутом пространстве и даже сравнил нынешнюю пандемию с «испанкой», бушевавшей с 1918 по 1920 год:

«На самом деле всё зависит от того, какой у каждого конкретного человека порог личного риска. Ведь нахождение в замкнутом пространстве кинотеатра — это, безусловно, огромнейший риск. Конечно же мы бы хотели, чтобы зрители вернулись в кинотеатры, как это было раньше. Но является ли такое решение настолько безопасным, чтобы мы могли его смело рекомендовать всем? Навряд ли. Лично я и вся моя семья в этом отношении крайне консервативны. Можно вспомнить «испанку», которая продержалась 2-3 года. Я полагаю, что благодаря современным технологиям и научным достижениям этот период удастся сократить, но скорее всего пройдёт не меньше года, а то и все два, прежде чем жизнь сможет вернуться в своё нормальное русло.»

Энтони Руссо в целом поддержал точку зрения брата, хотя и был чуть менее резок в своих высказываниях:

«Такова наша современная реальность — она полна различными ограничениями, и нарушать эти ограничения без веской причины неправильно. Кинотеатр, наполненный незнакомцами — это не настолько важное обстоятельство, чтобы подвергаться такому огромному риску. Разумеется, это вопрос личного выбора и индивидуальных обстоятельств, но лично я категорически не вижу себя посетителем кинотеатров в ближайшем будущем.»

Вот такая она — позиция братьев Руссо. Один только вопрос остался без ответа потому, что никто не додумался его задать — планируют ли Энтони и Джозеф дальше снимать кинокартины, или же они приостановят свою работу до конца пандемии во благо всего человечества? Очень хочется верить, что братья не примут на себя роль супергероев и не откажутся от творчества во имя борьбы с порядком всех уже доставшим коронавирусом...

МЫ ВКОНТАКТЕ - Подпишитесь, чтобы не пропустить новинки