Лара Фабиан

лара фабиан - ноты

Лара Фабиан - одна из самых популярных франкоязычных вокалисток, и ее музыкальную карьеру часто сравнивают с Селин Дион. Он поражает всех своим талантом, как вокалистка и композитор. Лара Фабиан - полиглот, она свободно говорит на французском, английском, испанском и итальянском языках.

Лара Крокерт родилась 9 января 1970 года в Эттербеке, Бельгия. Ее отец - фламандец, а мать - сицилийка. В течение пяти лет Лара росла на Сицилии, где изучала итальянский язык. Позже, когда семья переехала в Брюссель, она научилась говорить по-фламандски и по-французски. Лапа унаследовала музыкальный талант от родителей. Ее отец был гитаристом. Он выступал с английской певицей Петулой Кларк на концертах. В свою очередь, моя мама привила Ларе любовь к  классической музыке.

Началось все с интенсивных упражнений под руководством профессионалов. Лара училась пению, танцам и фортепиано. Когда ей было 8 лет, родители отправили ее в Королевскую консерваторию в Брюсселе. На самом деле, кроме музыки, больше будущую звезду ничего интересовало. Она сочиняла, писала тексты для своих песен, впитывала все знания, связанные с музыкой. Она училась в консерватории в Бельгии в течение 10 лет. После окончания школы она прекрасно умела петь и играть на пианино, и ее навыки были подкреплены обширными теоретическими знаниями. Одним словом - она ​​стала профессионалом.

- Дело не в том, чтобы положить свою задницу на диван и сказать: «Я хочу быть звездой», - сказала она в интервью. - Сначала научись делать хлеб, а потом начинай его есть. Есть много вещей, которые нужно выучить, мне пришлось выучить все.

Ей просто не хватало опыта. Она побеждала в местных клубах в Брюсселе и во многих конкурсах юных талантов, в которых охотно участвовала. Отец поддерживал ее на сцене в качестве аккомпаниатора гитариста. В возрасте 18 лет Ларе удалось пройти в финал Евровидения с собственной интерпретацией песни "Croire". Это стало возможным благодаря Хьюберту Терхеггену, который увидел потенциал молодой девушки.  Был 1988 год, конкурс проходил в Дублине. Лара, как представитель Люксембурга, заняла 4-е место. А выиграла тот конкурс Селин Дион. 

Успех на Евровидении сделал Лару звездой. Вокруг нее появилось множество людей, связанных с музыкальной индустрией, с многочисленными идеями для ее дальнейшей карьеры. Ее первый сингл "L'aziza Est En Pleurs", предназначенный для франкоязычной аудитории, имел скромный успех. Песня "Je Sais" и песня Евровидения "Croire", которая была продана в общей сложности 700 000 экземпляров были приняты публикой лучше. В рамках концертного тура Лара отправилась в Канаду. Она влюбилась в это место и увидела там гораздо больше возможностей для развития, чем ей предложила Европа.

Она обосновалась в Монреале с давним другом и коллегой, продюсером Риком Эллисоном. Вместе они основали независимую звукозаписывающую компанию. Выпущенный ими в 1991 году дебютным альбомом "Lara Fabian", быстро стал хитом в Канаде, достигнув там статуса платинового альбома (продано более 100 000 копий). Хит "Je m'arrêterai pas de t'aimer" доказал, что она не только хорошо поет, но и сама может сочинять хитовую песню. Еще один лонгплей, выпущенный двумя годами позже «Carpe Diem», удвоил результаты продаж. В рамках концертного тура артистка выступила для 150 000 поклонников. Она играла среди других в Парижском Дворце Конгрессов с легендарным французским певцом Сержем Ламой.

В 1996 году лейбл Уолта Диснея попросил Лару озвучить Эсмеральды и спеть песню «Que dieu aide les exclus» для саундтрека к этому фильму. Артистка согласилась. Ее интерпретация песни настолько понравилась руководителям Disney, что песня, изначально предназначенная исключительно для французского рынка, также была записана и на английском языке. Такие некоммерческие движения мощных компаний встречаются крайне редко.

В том же году Лара выпустила свой самый популярный альбом "Pure". Лара Фабиан записала еще несколько альбомов, в том числе один на английском. За время своей карьеры она сотрудничала со многими артистами по всему миру, композиторами, продюсерами и вокалистами. Она все еще живет мечтой, о которой мечтала с пяти лет.

МЫ ВКОНТАКТЕ - Подпишитесь, чтобы не пропустить новинки