Alanis Morissette

Аланис Надин Мориссетт

Аланис Надин Мориссетт родилась 1 июня 1974 года в Оттаве – это канадская певица, автор песен и актриса. Играет на губной гармошке, клавишных инструментах, флейте и гитаре.

Ее альбомы разошлись тиражом более 55 миллионов экземпляров по всему миру. 
Ее первая пластинка "Jagged Little Pill" разошлась в более чем 30 миллионах штук (данные от 2005 года).

Дискография 
Аланис (альбом выпущен только в Канаде (1991) 
Now Is the Time (альбом выпущен только в Канаде) (1992) 
Jagged Little Pill (1995) 
Supposed Former Infatuation Junkie (1998) 
Greatest Hits '99 (1999) 
MTV Unplugged (1999) 
Under Rug Swept (2002) 
Feast on Scraps (2002) 
So-Called Chaos (2004) 
iTunes Originals – Alanis Morissette (2004) 
Jagged Little Pill Acoustic (2005) 
The Collection (2005) 
Flavors of Запутанность (2008) 
Single[править]"You Oughta Know" (Jagged Little Pill) 1995 
"Hand in My Pocket" (Jagged Little Pill) 1995 
"Ironic" (Jagged Little Pill) 1996 
"You Learn" (Jagged Little Pill) 1996 
"Head Over Feet" (Jagged Little Pill) 1996 
"All I Really Want" (Jagged Little Pill) 1997 
"Moneyball" (City Of Angels Саундтрек) 1998 
"Thank U" (Supposed Former Infatuation Junkie) 1998 
"Joining You" ("Supposed Former Infatuation Junkie) 1998 
"Unsent" (Supposed Former Infatuation Junkie) 1999 
"So Pure" (Supposed Former Infatuation Junkie) 1999 
"That I Would Be Good" (MTV Unplugged) 1999 
"King of Pain" (MTV Unplugged) 1999 
"You Learn" (MTV Unplugged) 1999 
"Still" (Догма Саундтрек) 1999 
"Hands Clean" (Under Rug Swept) 2002 
"Драгоценные Иллюзии" (Под Ругом Swept) 2002 
"Flinch" (Under Rug Swept) 2002 – Сингл повышен только в Бразилии 
"So Unsexy" (Under Rug Swept) 2002 – Сингл повышен только в Бразилии 
"21 Things I Want in a Lover" ("Under Rug Swept) 2002 – Сингл повышен только в Центральной Америке 
"Surrendering" (Under Rug Swept) 2002 – Сингл повышен только в Канаде 
"Утопия" (Under Rug Swept) 2002 – Сингл повышен только в США 
"Simple Together" (Feast On Scraps) 2002 
"Бент 4 You" ("Feast on Scraps) 2002 
"Все" (So-Called Chaos) 2004 
"Out Is Through" (So-Called Chaos) 2004 
"Eight Easy Steps" (So-Called Chaos) 2004 
"Отговорки" (So-Called Chaos) 2004 
"Hand in My Pocket" (Jagged делают почтенную Pill Acoustic) 2005 
"Crazy" (The Collection) 2005 
"Вундеркинд" (Нарния Саундтрек) 2005 
"Underneath" (Flavors of Запутанность) 2008/ 15 апреля 
"In Praise of the Vulnerable Man" (Flavors of Запутанность) 2008/ 17 августа 
"Not as We" (Flavors of Запутанность) 2008/ 13 октября 
DVD & Video[править]Jagged Little Pill, Live (1997) 
Live in the Navajo Nation (2002) 
Feast on Scraps (2002) 
VH1 Рассказчиков (2005) 

Фильмография -актрисы :
Пограничное High (1992) как она сама 
Девушка вынужденно (Anything for Love, 1993), как Аланис 
Аланис T. V. (1999), как она сама 
Догма (1999) как Бог 
Music in High Places (2000), как она сама 
Джей и Молчаливый Боб контратака (Jay and Silent Bob Strike Back, 2001), That Woman (Бог) 
Come Together: A Night for John Lennon's Words and Music (2001) как она сама 
Alanis Morissette: Feast On Scraps (2002) как она сама 
100 Greatest Videos (2003), как она сама / Комментатор 
De-Lovely (2004), как Исполнительница "Let's Do It, Let's Fall In Love" 
Alanis Morissette: we're with the Band (2004), как она сама 
Деграсси: Новое Поколение (2005) в качестве директора 
American Express Jam Sessions (2005), как она сама (...)

Как композитор:
Священный дым (Holy Smoke, 1999) 
Alanis Morissette: Feast On Scraps (2002) 
актриса с участием 
Behind the Music (1997-2004) как она сама 
Секс в большом городе (Sex and the City, 1998-2004) Dawn 
Умерь свой энтузиазм (Curb Your Enthusiasm) (2000) как она сама 
American Dreams (2002-2005), как Певица 
Celebridade (2003-2004), как она сама (не упомянуто в авангарде) 
Pulse (2003)

МЫ ВКОНТАКТЕ - Подпишитесь, чтобы не пропустить новинки